Обама воспользовался услугами духовного наставника американских президентов

Находясь на отдыхе в штате Северная Каролина, президент США Барак Обама 25 апреля навестил 91-летнего проповедника Билли Грэма. Об этом 26 апреля сообщает Associated Press.

В ходе встречи, на которой присутствовал сын Грэма Франклин, а также советники Обамы, президент и проповедник говорили о гольфе и жизни в Чикаго, где Грэм начинал свою церковную карьеру, а Обама - политическую. Также, по словам представителей президента, Барак Обама рассказал Билли Грэму о сложностях работы президента.

В заключение визита, который продлился около получаса, президент и проповедник уединились для совместной молитвы. По словам Франклина Грэма, его отец "просил, чтобы Бог даровал Обаме мудрость для принятия решений". Президент молился за здоровье стареющего Билли Грэма.

Билли Грэм, служитель баптистской церкви, был духовным наставником 11 президентов США до Барака Обамы - начиная с Гарри Трумэна и Дуайта Эйзенхауэра и заканчивая Джорджем Бушем-младшим. Он также является самым известным проповедником в США. В составленном Gallup рейтинге самых популярных людей XX столетия Грэм занимает седьмое место.

Славу Билли Грэму принесло чтение проповедей по радио и телевидению, однако он также известен живыми выступлениями перед многотысячными аудиториями. В 2008 году количество людей, послушавших проповеди Грэма, оценили в 2,2 миллиарда человек. В 1992 году Грэм приезжал с проповедями в Москву, послушать его в спорткомплекс "Олимпийский" пришли более 150 тысяч россиян. По заявлению Грэма, примерно четверть из них после его выступления начали верить в бога.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар