Советника Кадырова связали с убийством Умара Исраилова

Прокуратура Вены заявила о причастности советника президента Чечни Шаа Турлаева к убийству Умара Исраилова, бывшего охранника Рамзана Кадырова. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление, которое сделал представитель прокуратуры Герхард Ярош (Gerhard Jarosch).

По его словам, в ходе следствия удалось установить связь между советником президента Чечни и Отто Кальтенбруннером (Otto Kaltenbrunner), подозреваемым в убийстве Исраилова. Ранее Шаа Турлаев был объявлен в розыск по делу о покушении на представителя влиятельного чеченского семейства Ису Ямадаева.

В период с 2003 по 2005 год Умар Исраилов являлся одним из охранников Рамзана Кадырова. Позже он перебрался в Европу и получил политическое убежище в Австрии. В конце 2006 года Исраилов обратился с жалобой в Страсбургский суд. Он назвал себя жертвой режима Кадырова, а также заявил о том, что являлся свидетелем похищений людей и пыток по отношению к предполагаемым повстанцам.

13 января 2009 года Умар Исраилов был застрелен в Вене. На следующий день в Австрии был задержан подозреваемый по этому делу - выходец из Чечни, которого в сообщениях полиции называли как "Отто К." В прокуратуре заявили, что не располагают доказательствами того, что убийство Исраилова было совершено по политическим мотивам.

В июне 2009 года австрийская полиция сообщила о том, что раскрыла убийство Умара Исраилова. Сотрудники правоохранительных органов заявили, что им известны имена и местонахождение непосредственного исполнителя преступления и его сообщника.

Также в полиции сообщили, что еще трое из девяти подозреваемых в причастности к убийству Исраилова находятся в австрийской тюрьме. Рудольф Майер (Rudolf Mayer), адвокат Отто Кальтенбрюннера, продолжает утверждать, что его подзащитный невиновен.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж