"Наши" заподозрили Яшина в снабжении Фишмана кокаином

Кадр из распространенной в сети видеозаписи отдыха человека, похожего на Михаила Фишмана

Активист прокремлевского движения "Наши" Андрей Осипов подал в Генпрокуратуру РФ заявление с просьбой проверить опубликованные в интернете видеоролики с компроматом на либералов на предмет состава преступления, а также привлечь оппозиционера Илью Яшина к ответственности за оскорбление и ложный донос.

Осипов обращает внимание прокуратуры на видеозаписи, на которых Яшин, главный редактор "Русского Newsweek" Михаил Фишман и политолог Дмитрий Орешкин якобы пытаются дать взятку сотруднику ДПС (сами действующие лица позже назвали это видео монтажом и провокацией). Кроме того, Осипов упомянул видео, на котором похожий на Фишмана человек "употребляет белый порошок неизвестного происхождения"

По мнению активиста "Наших", все трое нарушают статью "дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий". В связи с этим он просит прокуратуру привлечь Яшина, Фишмана и Орешкина к уголовной ответственности.

Кроме этого, Осипов просит проверить действия Яшина (тоже написавшего в Генпрокуратуру, но с просьбой привлечь к ответственности создателей и распространителей видео) на состав преступления по статьям "оскорбление" и "заведомо ложный донос". Активиста "Наших" возмутил тот факт, что в своем заявлении в Генпрокуратуру Яшин просит проверить на причастность к видеороликам замглавы администрации президента РФ Владислава Суркова и главу Росмолодежи Василия Якеменко.

Осипов также обращает внимание на запись Яшина в его блоге о том, что он тоже был в квартире, где "Фишман нюхает вещество, похожее на кокаин".

"Я тоже там был, причем при похожих обстоятельствах", - цитирует Яшина Осипов, отмечая, что оппозиционер "мог иметь отношение к наркотикам, которые, возможно, употреблял Фишман, мог приобрести и принести их в вышеупомянутую квартиру сам, если, по собственному признанию, часто приходил в эту квартиру при схожих с Фишманом обстоятельствах".

В связи с этим он просит проверить Яшина также на состав преступления по статьям "нарушение неприкосновенности частной жизни" и "незаконное приобретение и оборот наркотиков", а также по статье "половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста". Подробностей об этом не достигшем 16-летия лице активист движения не приводит.

Несколько порций компромата на известных в России журналистов, оппозиционеров и общественных деятелей были опубликованы 15, 22 марта, а также 22 апреля. В первых сериях этого видео скрытыми камерами сняты Яшин, Фишман и Орешкин, в последней на сегодняшний день - журналист Виктор Шендерович, лидер нацболов Эдуард Лимонов и бывший лидер ДПНИ Александр Белов (Поткин).

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Входит и не выходит
Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Цены подмерзают
В российских магазинах перед праздниками подешевели новогодние продукты
«Караваны русов доходили до Багдада»
Украинский историк про Русь с маленькой буквы
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Проект наземной мобильной версии электромагнитной пушкиИ так сойдет
Америка прекратила разработку сдерживающего Россию оружия
Последняя самостоятельная машина Mitsubishi
Каким получился Mitsubishi Eclipse Cross
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир