Ющенко назвал Януковича и Тимошенко "лучшим московским проектом"

Глава партии "Наша Украина" Виктор Ющенко назвал нового президента Украины Виктора Януковича и бывшего премьер-министра страны Юлию Тимошенко "лучшим московским проектом последнего столетия". Об этом бывший глава государства заявил в интервью украинской службе "Радио Свобода". При этом Ющенко заявил, что готов работать вместе с Тимошенко в оппозиции.

Бывший президент отметил, что готов консолидироваться со всеми, кто может помочь в борьбе против вещей, вредящих украинскому государственному становлению. Однако, по словам Ющенко, он не будет поддерживать Юлию Тимошенко в борьбе за власть.

По мнению главы "Нашей Украины", идеология бывшего премьер-министра и нового президента во многом совпадает. В качестве примера Виктор Ющенко привел российско-украинский договор о продлении сроков базирования Черноморского флота в Крыму.

По его словам, Тимошенко также готова была заключить подобное соглашение, если бы победила на президентских выборах. Однако, как отметил Ющенко, она бы продлила срок базирования российских кораблей на 50 лет. "Тимошенко и Янукович совпадают, как две капли воды - только у одного на 25 лет, у другой - на 50. Это же касается темы НАТО", - подчеркнул он.

Также Ющенко прокомментировал ситуацию, возникшую два дня назад на заседании Верховной Рады Украины по вопросу ратификации соглашения о пребывании Черноморского флота РФ на территории Украины. Тогда парламентарии устроили потасовку, а спикера Владимира Литвина закидали яйцами. Также в зал была брошена дымовая шашка. Бывший президент назвал произошедшее "политическим Чернобылем".

Помимо этого бывший президент заявил, что Янукович совершил ряд политических и этических ошибок, отказавшись признать Голодомор геноцидом украинского народа. 27 апреля на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) новый глава государства заявил, что голод был не только на Украине, но и в Казахстане, и в Белоруссии, и на территории России. По мнению Ющенко, подобные высказывания не способствуют объединению страны.

28 апреля ПАСЕ отказалась признать голод на территории СССР в начале 1930-х годов геноцидом украинского народа. При этом на заседании была принята резолюция, согласно которой ответственность за смерти от голода миллионов граждан СССР в этот период была возложена на режим Иоcифа Сталина.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
«На льду я плакала впервые»
Медведева выложилась без остатка, но чемпионкой стала 15-летняя Загитова
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар