Морской патруль Малайзии удвоит вертолетный парк

Агентство морского патрулирования Малайзии (MMEA) уведомило правительство страны о намерении приобрести шесть вертолетов и два самолета, сообщает Flightglobal. Таким образом, если просьба MMEA будет удовлетворена, агентство удвоит свой вертолетный парк. Предполагается, что покупка вертолетов будет осуществляться в 2011-2015 годах в рамках нового плана перевооружения Малайзии.

Сейчас парк вертолетов MMEA состоит из трех многоцелевых Eurocopter AS365 N3 Dauphin. Кроме того, агентство уже заказало три многоцелевых вертолета AgustaWestland AW139 - первый поступит заказчику в июле 2010 года, а остальные два - в сентябре. Какие именно новые вертолеты планирует купить MMEA, пока неизвестно. Агентство будет использовать машины для проведения поисково-спасательных операций.

Покупка самолетов входит в более долгосрочные планы MMEA. В 2016-2020 годах Малайзия планирует приобрести два канадских самолета-амфибии Bombardier 415 в добавок к уже имеющимся двум. К тому времени, как новые самолеты поступят на вооружение страны, имеющимся Bombardier 415 исполнится десять лет. Эти машины будут использоваться для патрулирования береговой зоны, а также для тушения пожаров на море.

Ранее стало известно, что Министерство обороны Малайзии заключило с европейской компанией Eurocopter соглашение о намерениях, подразумевающее поставку стране 12 вертолетов EC725 Cougar. Вертолеты будут поставлены несколькими партиями в 2012-м и 2013 году. Сумма будущей сделки пока не называется. Новые машины будут переданы ВВС и ВМС страны.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар