По амнистии в честь Дня Победы освободят 70 человек

По указу об амнистии в связи с 65-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне на свободу выйдут около 70 заключенных. Об этом РИА Новости заявил директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер. Ранее сообщалось, что число амнистированных составит от 100 до 200 человек.

Постановление об амнистии было принято Госдумой 16 апреля. От наказания будут освобождены только ветераны, труженики тыла, заключенные концлагерей, а также ленинградские блокадники. Амнистия не коснется лиц, совершивших тяжкие преступления против несовершеннолетних.

В 2000 году амнистия в честь 55-летия Победы коснулась 200 тысяч человек. Некоторые фракции в Госдуме выразили недовольство столь малым числом освобождаемых: их проекты предлагали амнистировать до 300 тысяч человек.

В России в ближайшее время ожидается реформа уголовно-исправительной системы, в рамках которой будут упразднены исправительные колонии. Осужденные будут отбывать наказание только в тюрьмах и колониях-поселениях.

Глава ФСИН заявил агентству "Интерфакс", что концепция реформы, рассчитанной на десять лет, находится на стадии утверждения. Реймер добавил, что будут упразднены 40 исправительных учреждений, правда, не уточнил, каких именно.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?