Профсоюзы призвали рабочих прекратить забастовку на заводах Airbus во Франции

Профсоюзы авиастроительного концерна Airbus обратились к рабочим с просьбой завершить забастовку во Франции. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление руководства компании, которое предложило профсоюзам возобновить переговоры о заработной плате сотрудников.

Рабочие требовали повышения зарплаты на 3,5 процента, однако ранее руководство предлагало только 1,9 процента. 30 апреля представители Airbus согласились продолжить переговоры об оплате труда. Стороны договорились встретиться 4 мая.

Airbus сообщил, что во время стачки производство самолетов не было полностью прекращено. В начале забастовки стало известно, что рабочие приостановили сборку дальнемагистральных самолетов A330 и A340.

Напомним, что тысячи сотрудников профсоюзов начали бастовать 26 апреля на главном заводе в Тулузе, где находится штаб-квартира концерна, а также на заводах в Нанте и Сен-Назаре. Рабочие требовали повысить зарплату и создать новые рабочие места. Кроме того, сотрудники выступали против намерения Airbus перенести производство самолетов на территорию Германии.

Министр промышленности Франции Кристиан Эстрози (Christian Estrosi) 29 апреля пообещал оставить производство лайнера A320 в Тулузе до 2020-2025 годов, а также продолжить сборку дальнемагистральных самолетов A380, A330 и A350 на французских заводах.

Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире