В "Шереметьево" начал работу терминал Е

В столичном аэропорту "Шереметьево" 30 апреля был запущен терминал Е. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу аэропорта. Первый рейс из аэровокзального комплекса выполнила авиакомпания Air Astana по маршруту Москва - Алма-Ата.

Накануне генеральный директор "Шереметьево" Михаил Василенко заявлял, что терминал Е начнет работу 1 мая. Изначально планировалось, что он будет введен в эксплуатацию 29 марта текущего года.

Строительство терминала Е, расположенного между международным терминалом F ("Шереметьево-2") и построенным "Аэрофлотом" терминалом D, было завершено в декабре 2009 года. Стоимость сооружения терминала составила около 300 миллионов долларов.

Терминал Е оборудован восемью телетрапами и девятью выходами на посадку, отмечает РИА Новости. Ожидается, что пропускная способность нового терминала составит семь миллионов человек в год, или 1600 пассажиров в час. Пропускная способность "Шереметьево" с вводом Терминала Е должна возрасти до 32 миллионов пассажиров в год.

"Шереметьево" является вторым по величине аэропортом в России после "Домодедово". В 2009 году аэропорт "Шереметьево" обслужил 14,76 миллиона пассажиров.

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос