Сборная Бельгии по футболу получила нового тренера

Главным тренером сборной Бельгии назначен Жорж Лекенс. Об этом сообщает Associated Press. Он заменит на посту наставника команды голландца Дика Адвоката, который 15 апреля 2010 года разорвал контракт с бельгийцами, чтобы возглавить сборную России. Лекенс возглавит бельгийцев во второй раз в своей карьере.

Лекенс работал со сборной Бельгии с 1997 по 1999 годы. Тренер вывел бельгийцев на чемпионат мира 1998 года. Однако тогда сборная Бельгии не смогла выйти из группы, и тренер вскоре был уволен. В последнее время 60-летний специалист работал с бельгийским клубом "Кортрейк".

Ранее возможными преемниками Адвоката назывались наставник "Гента" Мишель Прюдомм, а также тренер английского "Портсмута" Аврам Грант.

Адвокат в настоящее время решает с бельгийцами вопрос о компенсации за разрыв контракта. По данным издания "Советский спорт", Федерация футбола Бельгии намерена получить с Адвоката не миллион евро, указанный в соглашении в качестве неустойки, а более крупную сумму. Не исключено, что стороны обратятся в суд.

Официально Адвокат пока не назначен тренером сборной России. Его назначение должно состояться перед конференцией Российского футбольного союза (РФС), которая пройдет 17 мая 2010 года.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения