Убийцами судьи Чувашова признали националистов

Подъезд, в котором был убит Эдуард Чувашов. Кадр "Первого канала", архив

В ходе расследования убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова следователи признали несостоятельными все версии преступления, кроме "националистической". Об этом 5 мая сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Сегодня можно уже однозначно говорить, что убийство Чувашова было связано с его профессиональной деятельностью, а к преступлению были причастны участники нелегальных националистических организаций", - заявил собеседник агентства.

16 апреля неназванный источник в силовых ведомствах сообщил РИА Новости, что следователи определились с кругом подозреваемых в убийстве Чувашова. Не раскрывая подробностей об их личностях, источник выразил уверенность в том, что преступление будет раскрыто в ближайшее время.

Официальная информация о ходе расследования пока не озвучивалась.

Эдуард Чувашов был застрелен в подъезде своего дома в Москве утром 12 апреля. Будучи судьей Мосгорсуда с 2005 года, Чувашов рассматривал дело генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова, дело бывшего старшего оперуполномоченного МВД Владимира Белашева, обвиняемого в причастности к террористической группировке "Реввоенсовет", а также дела членов националистических группировок Рыно и Скачевского и "Белые волки".

СМИ с самого начала склонялись к тому, чтобы объявить убийцами судьи националистов. Незадолго до гибели Чувашов прославился в интернете. В открытый доступ попала аудиозапись, на которой слышно, как судья на одном из заседаний рассуждал: "У русских тоже менталитет такой, что надо порой вешать и убивать этих русских, которые за границу приезжают".

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года