В России снизилось количество милиционеров-самоубийц

В 2009 году количество самоубийств среди сотрудников органов внутренних дел снизилось на 8 процентов. Об этом, как сообщает 18 мая "Интерфакс", свидетельствует исследование, проведенное департаментом кадрового обеспечения МВД РФ.

В минувшем году на 10 тысяч сотрудников МВД приходилось 1,5 самоубийства, в то время как в 2008 году этот показатель составлял 1,6, а в 2007 году - 2. Тем не менее, в 29 субъектах РФ был зафиксирован рост числа самоубийств милиционеров по сравнению с прошлым годом. Наиболее высокие показатели отмечены в Туве, Калмыкии, Бурятии, Забайкалье, Чувашии и Еврейском автономном округе.

Чаще всего самоубийства совершают сотрудники медицинских вытрезвителей, дежурных частей и изоляторов временного содержания, конвоиры и охранники, участковые и постовые милиционеры, а также сотрудники вневедомственной охраны. При этом почти четверть (23 процента) сотрудников правоохранительных органов, покончивших с собой, ранее служили на Северном Кавказе.

29 процентов самоубийц из органов внутренних дел покончили с собой с использованием табельного оружия. Для 40 процентов милиционеров поводом для самоубийства стали семейные неурядицы. Каждый четвертый милиционер-самоубийца злоупотреблял алкоголем.

В обзоре также сообщается, что за 2009 год по итогам обследования психологами МВД отказало в приеме на службу почти 23 тысячам кандидатов, то есть примерно каждому восьмому из прошедших обследование. Одним из главных оснований отказа стал низкий уровень развития профессиональных качеств кандидатов.

Тем не менее, за 2009 год на службу в МВД было принято 339 человек, по итогам обследования которых специалисты сделали неблагоприятный психологический прогноз.

В конце апреля 2009 года глава МВД Рашид Нургалиев потребовал более тщательно проводить отбор сотрудников для службы в органах внутренних дел. Это заявление было сделано министром в связи с убийством нескольких человек, совершенным бывшим главой ОВД "Царицыно" Денисом Евсюковым в московском супермаркете. Тогда Нургалиев заявил о необходимости активного участия психологов в процессе подбора кадров.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар