Тимошенко рассказала о планах Януковича в отношении нее

Лидер блока имени себя Юлия Тимошенко заявила, что президент Украины Виктор Янукович приказал своим "марионеткам" добиться ее политической смерти.

"Янукович персонально дал команду своим чиновникам сделать все, чтобы это доверие людей ко мне скомпрометировать, по сути, уничтожить", - пожаловалась бывший премьер.

По ее словам, нынешнее руководство страны хочет скомпрометировать ее в глазах тех 11 миллионов украинцев, кто проголосовал за нее во время последних парламентских выборов.

"И именно поэтому сегодня дискредитируют, возбуждаются уголовные дела, обвиняют в неизвестно каких грехах", - объяснила Тимошенко складывающуюся вокруг ее персоны ситуацию.

Более того, по ее мнению, президент Украины намерен полностью разрушить ее судьбу: "Янукович дал задание дискредитировать меня, а еще лучше - посадить в тюрьму".

В то же время, лидер БЮТ оптимизма не теряет. По крайней мере, она выразила надежду на то, что "справедливость, правда восторжествует, и все станет на свои места".

Это заявление Тимошенко было опубликовано сразу через несколько часов после выступления председателя Счетной палаты Украины Валентина Симоненко. Он, в частности, рассказал, что прежнее правительство страны во главе с лидером БЮТ в 2009 году незаконно растратило миллиард гривен из резервного фонда.

При этом Симоненко подчеркнула, что материалы по нецелевому расходованию средств переданы в прокуратуру, а персональную ответственность за это преступление несет именно Тимошенко.

До руководителя счетной палаты с аналогичными обвинениями выступил новый премьер-министр Николай Азаров. По его версии, предшественница нанесла бюджету ущерб на 12 миллиардов долларов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар