Минобороны сократило заказ на подготовку офицеров до минимума

Министерство обороны сократило заказ на подготовку офицеров в военных вузах, сообщает "Независимая газета". По данным издания, в 2010 году в военные вузы для подготовки по офицерским должностям поступят несколько сотен человек, тогда как год назад число абитуриентов составляло примерно 3 тысячи человек.

Точное число абитуриентов, которых будут готовить в офицеры в 2010-2011 учебном году, газета не приводит. Впервые массовое сокращение заказа на подготовку офицеров произошло в 2009 году, когда Минобороны снизило число абитуриентов примерно в шесть раз.

Сокращение проходит в рамках реформы вооруженных сил, согласно которой армия избавится от 200 тысяч офицеров. В настоящее время в российской армии наблюдается избыток офицеров, и новые поступления не могут найти себе применения. В частности, около 4700 молодых офицеров из выпуска 2009 года были назначены на сержантские должности.

Ранее стало известно, что Министерство обороны запланировало массовое сокращения военнослужащих-контрактников. Предполагается, что к 1 июля 2010 года в армии останутся только те военные, служащие по контракту, от которых зависит боеспособность подразделений. В феврале начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров рассказал, что набор контрактников будет сокращен, а призыв на срочную службу, напротив, увеличен.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты