Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Полиция разогнала акцию движения за рукоположение женщин

Участницы акции протеста. Фото (c)AFP

Восемь женщин устроили одноминутную демонстрацию на площади святого Петра в Риме. Как сообщает агентство AFP, протестующие, одетые в лавандовые палантины, оказались активистками движения за рукоположение в священники женщин. Они вышли на площадь с плакатами "Рожденные быть священниками" и "Важно призвание, а не пол".

Демонстрация была разогнана полицейскими. Двое из них прибыли на место на гольфмобиле; еще один пришел пешком. Они заявили, что у женщин нет необходимого разрешения на проведение акции протеста. Глава американской Ассоциации за рукоположение женщин (Women's Ordination Conference) Эрин Ханна (Erin Hanna) отметила, что полиция разгоняет демонстрацию уже в четвертый раз.

Ватикан не признает рукоположение женщин в священнический сан, однако такая возможность допускается в некоторых направлениях христианства. В Италии первая женщина была возведена в сан священника в мае 2010 года. Обряд посвящения прошла 35-летняя Мария Витториа Лонгитано (Maria Vittoria Longhitano), которая принадлежит к итальянской старокатолической церкви, отколовшейся от основной ветви католической церкви в конце XIX века.

Русская православная церковь также не поддерживает рукоположение женщин в священнический сан. В РПЦ считают, что это противоречит евангельским принципам.

Мир00:00 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий