Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Шувалов и Громов открыли дорогу в Сколково

Генеральный план бизнес-школы "Сколково". Иллюстрация с сайта skolkovo.ru

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и губернатор Московской области Борис Громов открыли дорогу от 53-го километра МКАД до деревни Сколково, которая позволит связать Москву с одноименной бизнес-школой, а также с будущим Сколковским инновационным центром. Об этом в субботу сообщает РИА Новости.

Как отметил Шувалов, ввод дороги в эксплуатацию позволит запустить с 1 сентября работу бизнес-школы "Сколково". Он подчеркнул, что таким образом правительство свои обязательства по созданию инфраструктуры для этой школы полностью выполнило, и напомнил, что, согласно договоренностям, сама школа создается на средства бизнесменов.

Ранее сообщалось, что российское правительство также собирается инвестировать в строительство 190 миллионов долларов.

Создать в России современный научный центр президент Дмитрий Медведев призвал в ноябре 2009 года, а в марте 2010 уже подписал распоряжение о создании в Сколково Центра исследований и разработок, который должен стать российским аналогом Кремниевой долины. Научным руководителем "иннограда" был выбран нобелевский лауреат Жорес Алферов.

Экономика00:0223 сентября

«Мы не про жадность»

Microsoft 25 лет приучала весь мир к Windows. Что позволит ей победить Apple?
Экономика00:0122 сентября
UNITED STATES - CIRCA 1983:  Apple computer Chrmn. Steve Jobs w. new LISA computer during press preview.  (Photo by Ted Thai/The LIFE Picture Collection via Getty Images)

«Мы хотели обогатить людей»

Стив Джобс заставил весь мир покупать iPhone. Но сейчас у Apple есть кое-что помощнее