Новости партнеров

Немец взял заложников из-за врачебной ошибки

Гражданин Германии, захвативший 15 июня заложников в магазине модной одежды "H&M" в Лейпциге, заявил, что пошел на преступление, чтобы привлечь внимание к врачебной ошибке, жертвой которой он стал, сообщает Spiegel со ссылкой на представителей прокуратуры.

"Он хотел обратить внимание на то, что его неправильно лечили", - отметили в прокуратуре Лейпцига, занятой расследованием этого инцидента. По словам следователей, мужчина тщательно подготовился к захвату заложников и рассчитывал поговорить с прессой, чтобы рассказать о своем случае.

Ранее немецкий телеканал n-tv также сообщил со слов очевидцев, что мужчина был тяжело болен, а так как ему не оказали квалифицированной врачебной помощи, решил взять заложников. Между тем, Bild, ссылаясь на свои источники в полиции, отмечал, что злоумышленник уже был судим за преступления с применением оружия.

Всего в заложниках у преступника, забаррикадировавшегося с пистолетом на втором этаже магазина в женском отделе, оказались около 20 человек. Постепенно он отпустил большую часть заложников, однако продолжал удерживать продавщицу. В конце концов, полицейским переговорщикам спустя три часа удалось убедить его сдаться.