Новости партнеров

Немец взял заложников из-за врачебной ошибки

Полицейский фургон у "H&M" в Лейпциге. Фото (c)AFP

Гражданин Германии, захвативший 15 июня заложников в магазине модной одежды "H&M" в Лейпциге, заявил, что пошел на преступление, чтобы привлечь внимание к врачебной ошибке, жертвой которой он стал, сообщает Spiegel со ссылкой на представителей прокуратуры.

"Он хотел обратить внимание на то, что его неправильно лечили", - отметили в прокуратуре Лейпцига, занятой расследованием этого инцидента. По словам следователей, мужчина тщательно подготовился к захвату заложников и рассчитывал поговорить с прессой, чтобы рассказать о своем случае.

Ранее немецкий телеканал n-tv также сообщил со слов очевидцев, что мужчина был тяжело болен, а так как ему не оказали квалифицированной врачебной помощи, решил взять заложников. Между тем, Bild, ссылаясь на свои источники в полиции, отмечал, что злоумышленник уже был судим за преступления с применением оружия.

Всего в заложниках у преступника, забаррикадировавшегося с пистолетом на втором этаже магазина в женском отделе, оказались около 20 человек. Постепенно он отпустил большую часть заложников, однако продолжал удерживать продавщицу. В конце концов, полицейским переговорщикам спустя три часа удалось убедить его сдаться.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?