Чикагскому суду дали послушать брань Рода Благоевича

Суд города Чикаго, штат Иллинойс, заслушал записи телефонных переговоров бывшего губернатора штата Рода Благоевича, которого обвиняют в коррупции и мошенничестве. Об этом 30 июня сообщает Associated Press.

В частности, в суде прозвучала изобилующая бранными словами запись, в ходе которой Благоевич, по мнению обвинения, рассуждает о необходимости выгодно продать место в сенате от штата, освободившееся после избрания Барака Обамы президентом США.

"У меня есть эта штука, и она стоит (бранная лексика) денег, - говорит на пленке Благоевич. - И я не собираюсь отдавать ее (бранная лексика) за просто так". Эта фраза, фигурирующая в деле бывшего губернатора с первого дня, стала самой известной выдержкой из процесса, однако сама запись до сих пор так и не была обнародована. Собеседником Рода Благоевича в проигранном телефонном разговоре был Даг Скофилд (Doug Scofield), которому в среду, 30 июня, предстоит выступить в суде со свидетельскими показаниями.

На том, чтобы суду были представлены записи телефонных разговоров Рода Благоевича, долгое время настаивала его защита. Телефонные разговоры бывшего губернатора фиксировались и прослушивались ФБР, и, по мнению адвокатов, более 100 часов записей содержат неопровержимые доказательства того, что обвинения в адрес Благоевича сфабрикованы. 21 апреля суд удовлетворил просьбу защиты, оговорившись, что допустит прослушивание только некоторых фрагментов записей.

Род Благоевич был вынужден оставить пост губернатора штата Иллинойс после того, как в начале 2009 года сенат штата объявил ему импичмент по подозрению в мошенничестве. Вместе с Родом по тому же делу проходит его брат, бизнесмен Роберт Благоевич - его обвиняют в пособничестве преступной деятельности бывшего губернатора. Оба брата настаивают на своей невиновности. Суд над Родом Благоевичем начался 3 июня 2010 года.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно