Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Концерн Siemens договорился об участии в Сколково

Петер Лешер. Фото (c)AFP

Председатель правления немецкого концерна Siemens Петер Лешер 15 июля подписал меморандум о взаимопонимании с президентом фонда "Сколково" Виктором Вексельбергом. Об этом сообщает РИА Новости.

Российская сторона поддержала намерение Siemens построить в подмосковном наукограде свой центр и поучаствовать в органах управления "Сколково". "Мы надеемся на то, что в рамках большого проекта, который сейчас будет реализован в Сколково, участие германского бизнеса будет весьма и весьма активным", - цитирует президента России Дмитрия Медведева, встретившегося в Екатеринбурге с канцлером Германии Ангелой Меркель, "Интерфакс".

Кроме того, Лешер подписал соглашения о партнерстве с госкорпорацией "Ростехнологии" и компанией "РусГидро", а также меморандум о сотрудничестве с Российскими железными дорогами (РЖД). Совместно с "Ростехнологиями" и "РусГидро" Siemens планирует организовать в России производство ветряных турбин.

Соглашением с РЖД предусматривается, что Siemens поможет российской монополии с модернизацией сортировочных станций, а также создаст с ней совместное предприятие по производству, поставке и обслуживанию современных российских электропоездов.

Договоренность с РЖД также предполагает поставку госмонополии в течение десяти лет 240 пригородных поездов Desiro, способных развивать скорость до 160 километров в час. Стоимость контракта оценивается более чем в 2,6 миллиарда евро.

Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год
Экономика11:57 3 декабря

Технологии будущего

Основатель компании по переработке отходов — о бизнесе и экологических проблемах
Экономика00:0127 ноября

Сыграли в черную

Европа и США привыкли править нефтяным рынком. Теперь им придется потесниться