Новости партнеров

Митволь подал в суд на информагентство за обвинение в фальсификациях

Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь подал в суд на информационное агентство "Новый регион". Об этом сам столичный чиновник сообщил "Ленте.Ру". Митволь потребовал через суд 500 тысяч рублей.

Поводом для судебного иска стало сообщение на сайте информагентства от 21 июля, в котором освещалась пресс-конференция КПРФ. На ней коммунисты заявили, что нашли две тысячи непогашенных и незаполненных бюллетеней, "которые могли быть использованы для вброса во время прошедших в октябре 2009 года выборов депутатов Мосгордумы".

"По заявлению КПРФников, пачку листов нашел один человек прямо на улице в северном административном округе, притом в сам день голосования. Опасаясь властей, решил передать их коммунистам только сейчас. Анонимный гражданин заявил, что за фальсификациями стоит Олег Митволь, возглавлявший во время выборов список 'Единой России' в этом округе", - говорится в тексте "Нового региона".

В разговоре с "Лентой.Ру" Митволь обратил внимание на странность появления информации об обнаруженных "листочках, похожих на бюллетени", спустя почти год после голосования. Он также опроверг обвинения в причастности к вбросу бюллетеней на выборах. Появление этой истории в СМИ префект САО объяснил "перегревом". "Кто конкретно перегрелся, решит Тверской суд", - сказал Митволь.

Олег Митволь за последнее время неоднократно подавал в суд на СМИ. Зачастую это было связано с высказываниями вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского, звучавшими в эфире российских телеканалов.