Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Командир экипажа задержанного в Судане Ми-8 освобожден

Вертолет миссии ООН в Дарфуре. Фото (c)AP

В Судане вечером 29 июля был освобожден командир экипажа задержанного в Судане вертолета Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр" Евгениий Мостовщиков. Об этом 29 июля сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление спецпредставителя президента РФ по Судану Михаила Маргелова.

По словам Маргелова, Мостовщиков вечером 29 июля был передан представителям миссии ООН в Дарфуре. Как отмечает РИА Новости со ссылкой на временного поверенного в делах РФ в Судане Юрия Видакаса, командир экипажа находится в городе Нияла в расположении объединенной миссии ООН и Африканского союза. Юрий Видакас также заявил, что российский пилот не подвергался насилию и находится в удовлетворительном состоянии.

Вертолет с четырьмя российскими членами экипажа и пятью пассажирами - суданцами следовал по маршруту Эль-Фашер (Судан)-Абеша (Чад) и был захвачен 26 июля во время промежуточной посадки в южном Дарфуре. Целью посадки, как заявлял Маргелов был вывоз на переговоры с властями одного из местных полевых командиров.

Уже на следующий день компания "ЮТэйр" сообщила, что Ми-8 вернулся на базу в Нияле, однако количество находившихся на борту людей оставалось неизвестным. Позднее выяснилось, что трое из четырех членов экипажа находятся в безопасности.

По информации газеты "Коммерсант", Евгениий Мостовщиков был задержан членами суданского проправительственного ополчения, которые таким образом пытались добиться от властей страны выплаты зарплаты.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий