Медведев отправил членов правительства в пострадавшие от пожаров регионы

Президент России Дмитрий Медведев направляет членов правительства в наиболее пострадавшие от пожаров регионы страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Наталью Тимакову.

Члены правительства должны будут оценить ситуацию с пожарами на месте. Кроме того, правительство должно будет принять срочные дополнительные меры по тушению огня и выделить средства для компенсации нанесенного ущерба. Как передает "Интерфакс", Медведев также поручил подготовить предложения по закупке дополнительной техники для тушения пожаров.

Пока неизвестно, кто из членов кабинета министров отправится в какой регион. Между тем глава правительства Владимир Путин уже находится в Выксинском районе Нижегородской области, где лесные пожары уничтожили 341 дом. Вместе с ним в область прибыл глава МЧС Сергей Шойгу.

Днем в Выксе пройдет совещание по ситуации с пожарами, в котором помимо Путина и Шойгу примут участие полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава Рослесхоза Алексей Савинов и другие.

Пожары возникли в нескольких регионах Центральной России и Поволжья в результате жаркой засушливой погоды, надолго установившейся в этой части страны.

Как передает ИТАР-ТАСС, в Нижегородской области лесные пожары полностью уничтожили два населенных пункта, еще три пострадали частично. Пожары угрожают перекинуться также на населенные пункты, где проживают в общей сложности более 12 тысяч человек.

В Центральной России зафиксировано 30 очагов природных пожаров. В частности, огонь распространяется в Воронежской, Московской и Рязанской областях.

В Воронежской области пожары уничтожили 300 домов, пять человек погибли. Кроме того, из-за огня на стокилометровом участке федеральный трассы "Дон" полностью перекрывалось движение.

В Рязанской области из-за угрозы распространения огня из оздоровительных лагерей эвакуированы 1,2 тысячи детей, а также более 300 жителей нескольких сел.

Подмосковье также пострадало от природных пожаров - здесь огонь уничтожил 44 дома. Около 200 человек были эвакуированы.