РЖД продаст акции "дочек" на 112 миллиардов рублей

Госмонополия "Российские железные дороги" планирует в 2010-2012 годах продать акции своих дочерних предприятий на общую сумму в 112 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные компании.

Новый прогноз по прибыли от продажи активов оказался оптимистичнее старого: ранее предполагалось, что за акции будет выручено 90-100 миллиардов рублей. Однако даже новая сумма относительно невелика, если сравнивать ее с годовой инвестпрограммой РЖД. В 2010 году, например, инвестиционная программа монополии составляет 271 миллиард рублей.

В число продаваемых объектов входят, в частности, "Рефсервис", "Трансконтейнер", телекоммуникационные компании (РЖД принадлежит "Транстелеком") и заводы, производящие пути или занимающиеся их ремонтом.

Ранее сообщалось, что сама госмонополия была исключена из списка компаний, которые будут приватизированы в ближайшие три года. РЖД остается одной из немногих крупных российских монополий, чьи акции не торгуются на бирже - все они принадлежат государству.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel