Новости партнеров

Российские синхронистки прилетели на чемпионат Европы без виз

Российские синхронистки Светлана Ромашина и Александра Пацкевич прилетели на чемпионат Европы в Будапеште без шенгенских виз. Турнир синхронисток на Евро-2010 закончился 8 августа, но Ромашина и Пацкевич вернулись в Венгрию, чтобы поболеть за российских пловцов и "еще раз ощутить атмосферу соревнований", пишет издание "Советский спорт".

В начале этой недели обе спортсменки вернулись в Москву вместе со сборной России, так как все члены команды должны были лететь обратно вместе. По словам Ромашиной, по возвращении в Россию они с Пацкевич купили билеты до Будапешта и 11 августа вылетели в Венгрию.

Однако в аэропорту Будапешта оказалось, что российским синхронисткам делали однократные шенгенские визы, поэтому находиться на территории Венгрии они не имели права. Ромашина считает, что ее и Пацкевич должны были предупредить об отсутствии виз при вылете из Москвы.

Синхронистки провели в аэропорту Будапешта сутки, а утром 12 августа вылетели обратно в Москву. Спортсменки опасались, что их могут продержать в аэропорту до 15 августа (на этот день у Ромашиной и Пацкевич были куплены обратные билеты). По словам Ромашиной, они спали на железных скамейках и сильно замерзли. В это время сумки и теплые вещи синхронисток были в зоне потерянного багажа.

На чемпионате Европы в Будапеште сборная России по синхронному плаванию выиграла золотые медали во всех четырех дисциплинах - турнире солисток, дуэтов, в командных соревнованиях и в комбинации. Ромашина стала трехкратной чемпионкой Европы, а Пацкевич - двукратной.

Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому