Новости партнеров

Игорь Семшов избежал наказания за "удар Зидана"

Полузащитник московского "Динамо" Игорь Семшов избежал наказания за удар головой в грудь футболисту питерского "Зенита" Данко Лазовичу. Семшов нанес "удар Зидана" (так стали называть удары головой в грудь после финала ЧМ-2006, когда француз Зинедин Зидан ударил итальянца Марко Матерацци) 14 августа в матче чемпионата России, пишет издание "Советский спорт".

Конфликт Семшова и Лазовича произошел на 41-й минуте. Сербский игрок "Зенита" ударил динамовца сзади по ногам, после чего Семшов развернулся и ударил Лазовича головой в грудь. Серб упал на газон, но главный арбитр Вячеслав Попов не остановил встречу и никак не наказал участников конфликта.

Как отмечает "Советский спорт", перед тем как Семшов ударил Лазовича, серб что-то сказал полузащитнику "Динамо". Запись инцидента выложена на сайте YouTube.

После игры Семшов сказал, что по ходу матча ему постоянно доставалось от Лазовича, и на 41-й минуте он "не сдержался". "Задел легонько, но Лазович упал так, будто его убили!" - сказал Семшов. Лазович в интервью изданию "Спорт-Экспресс" отметил, что удар Семшова был болезненным. По словам серба, полузащитник "Динамо" должен был получить красную карточку.

Матч "Зенит" - "Динамо" завершился вничью 1:1. Счет открыл нападающий "Динамо" Кевин Кураньи, а ответный мяч забил именно Лазович.

Спорт00:0121 мая

«Позорище и убожество»

ЦСКА провалился в «Финале четырех». На российском клубе проклятие?