Названа дата выхода новой части Castlevania

Castlevania: Lords of Shadow выйдет в Европе 7 октября 2010 года на консолях PlayStation 3 и Xbox 360, сообщает CVG. В американские магазины игра поступит чуть раньше - 5 октября. Konami объявила даты выхода новой части приключенческого экшена в ходе пресс-конференции на выставке Gamescom, которая проходит в Кельне.

Игра Lords of Shadow расскажет о Габриэле Бельмонте, последнем потомке легендарных охотников за вампирами. Он отправляется в путешествие, чтобы освободить душу своей жены, которая была жестоко убита.

По словам разработчиков, проект создается не только для японских поклонников сериала. Чтобы сделать игру более привлекательной для западных игроков, MercurySteam обратилась за помощью к автору сериала Metal Gear Хидео Кодзиме и его студии Kojima Productions. Продюсер, игры которого имеют большой успех на западе, уже посоветовал сделать главного героя менее мускулистым, чтобы игроки могли себя с ним ассоциировать. Также известно, что Lords of Shadow получит поддержку 3D-технологии.

Сюжет сериала Castlevania основан на вечном противостоянии клана Бельмонтов и графа Дракулы. Первая часть игры вышла в 1986 году на NES. Всего в рамках сериала вышло около двух десятков игр на различных платформах.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру