Новости партнеров

"Инфокс" засудил Topnews.Ru за "копипейст"

Девятый арбитражный апелляционный суд признал правомерным решение Арбитражного суда, вставшего на сторону интернет-издания Infox.Ru в деле о защите авторских прав против портала Topnews.Ru. Об этом сообщается в пресс-релизе владеющей порталом компании "Инфокс-Интерактив", поступившем в "Ленту.Ру" 20 августа.

Таким образом, суд обязал компанию "Интерактив-Медиа", учредителя издания Topnews, выплатить истцу 300 тысяч рублей в качестве компенсации за незаконное использование материалов с Infox.Ru.

Поводом для судебного разбирательства между "Инфокс-Интерактив" и "Интерактив-Медиа" послужили шесть материалов, опубликованных на портале Topnews, в том числе статьи "Культуристы вступились за Турчинского и выступили против Невского" и "Операторы составят черные списки сайтов". Как утверждали в "Инфоксе", права на использование этих материалов принадлежат исключительно компании "Инфокс-Интерактив", а "Интерактив-Медиа" перепечатывала их без предварительного согласования. В свою очередь в Topnews настаивали, что эти статьи являлись "сообщениями о событиях и фактах, имеющих исключительно информационный характер", и поэтому не могли считаться авторскими материалами.

В итоге суд доводы "Интерактив-Медиа" отклонил и встал на сторону "Инфокса", обязав ответчика выплатить по 50 тысяч рублей за каждую перепечатанную статью.

Генеральный директор "Инфокс-Интерактив" Александр Писарев выразил удовлетворение исходом разбирательства, указав на прецедент, вытекающий из решения суда. По его словам, теперь изданиям, страдающим от действий "копипастеров", будет легче добиваться справедливости в суде.

Интернет и СМИ00:0129 августа

«Мы никогда не будем смешнее русских»

Русские мемы свели с ума иностранцев и вышли на международный уровень