Новости партнеров

Назван кандидат на пост начальника ГИБДД Москвы

Наиболее вероятным и пока единственным кандидатом на пост начальника ГИБДД Москвы является глава УВД Южного округа столицы полковник Александр Подольный. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что официального решения о назначении пока нет. В то же время источник Life News утверждает, что соответствующий приказ будет подписан до конца августа.

Высокопоставленный источник в столичном ГУВД сообщил РИА Новости, что руководство управления согласовало кандидатуру на должность нового начальника ГИБДД, однако фамилию этого человека не указал. "Это москвич, работающий в органах внутренних дел. Его назначение мы ждем в ближайшие дни", - добавил источник.

Помимо этого, РИА Новости, в отличие от "Интерфакса", приводит имя второго возможного кандидата на эту должность - заместителя начальника столичного ГИБДД Михаила Порташникова, который сейчас исполняет обязанности главы московской Госавтоинспекции.

По данным Life News, в случае назначения на этот пост Подольного, начальником УВД Южного округа, скорее всего, станет его заместитель Александр Фосс.

До своего назначения начальником УВД Александр Подольный работал заместителем начальника управления ГИБДД Москвы. Сообщалось, что на этой должности он занимался розыском угнанных автомобилей. Еще раньше он руководил криминальной милицией в Западном округе Москвы.

На посту главы УВД ЮАО Подольный сменил Виктора Агеева, который уволился по собственному желанию в апреле 2009 года. СМИ связывали его отставку с произошедшим вскоре после этого преступлением начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова. Предполагалось, что отставка Агеева негативно повлияла на психологическое состояние Евсюкова, который 27 апреля 2009 года открыл стрельбу по прохожим на улице и посетителям супермаркета на юге столицы.

Сергей Казанцев, возглавлявший ГИБДД Москвы до недавнего времени, в начале августа написал рапорт об отставке. Сообщалось, что он уходит на пенсию по достижении предельного возраста.