Московская банда незаконно обналичивала по 2 миллиарда рублей в месяц

В Москве обезврежена группировка, которую подозревают в незаконном обналичивании 2 миллиардов рублей ежемесячно. Об этом 25 августа сообщается на сайте департамента экономической безопасности МВД.

По версии следствия, группировка незаконно обналичивала деньги за плату. С коммерческих фирм брали по 3-9 процентов от обналиченной суммы, с государственных учреждений - по 12-17 процентов. На протяжении какого времени действовала банда, не уточняется.

Расследование проводили с помощью внедренного в группировку милиционера. В результате были найдены доказательства причастности к банде советника председателя правления "Темпбанка" Дмитрия Ефремова, начальника клиентского управления банка "Империя" Маргариты Савченко, ее дочери Натальи Савченко и нескольких других людей. Задержан ли кто-либо из них, не уточняется.

В рамках расследования проведены обыски в банках "Империя", "Темпбанк" и "Басманный", а также в квартирах и автомобилях подозреваемых. При обысках обнаружены 120 печатей фирм-однодневок, электронные ключи системы "Банк-клиент" и другие улики. В машине одного из подозреваемых нашли 100 тысяч долларов наличными. Кроме того, арестованы счета семи фирм, на которых лежит в общей сложности 21 миллион рублей.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева