Новости партнеров

Лужков обвинил в московском смоге подмосковные власти

Мэр Москвы Юрий Лужков обвинил подмосковные власти в том, что дым от лесных пожаров достиг столицы. Слова градоначальника передает "Интерфакс".

"Из-за бездеятельности Московской области мы надышались очень прилично тем, что шло из-за пожаров", - сказал Лужков. По его мнению, причиной пожаров стала бесхозяйственность, так как их можно было предотвратить: "Я знаю не одно хозяйство, которое добывает торф. У них пожаров не было".

Также мэр напомнил об обещании Москвы выделить деньги на восстановление инфраструктуры в других регионах, пострадавших от пожаров. При этом московские строители будут работать не в Подмосковье: по словам Лужкова, область часто "хвастается, что строит больше, чем Москва". "Ну и флаг им в руки. А в Рязанской и Воронежской областях наши строители помогут регионам", - сказал он.

В августе 2010 года Москва в течение нескольких дней была окутана плотным смогом из-за природных пожаров в Подмосковье. В столице в эти дни, сопровождавшиеся аномальной жарой, вырос уровень смертности. Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе были превышены в несколько раз. В начале месяца Лужков подвергался критике за то, что не вышел из отпуска несмотря на смог и жару. Впоследствии мэр свой отпуск все же прервал и вернулся в город.