Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Бывший тренер "Милана", "Интера" и "Ювентуса" возглавил сборную Японии

Альберто Дзаккерони. Фото (c)AFP

Итальянский футбольный тренер Альберто Дзаккерони, в прошлом работавший в "Милане", "Интере" и "Ювентусе", возглавил сборную Японии. Дзаккерони стал шестым иностранным (и первым итальянским) наставником в истории японской команды. На посту главного тренера он сменил японца Такеси Окаду, сообщает Associated Press.

По данным японских СМИ, Дзаккерони подписал с Ассоциацией футбола страны контракт на два года. Японцы вели поиск нового главного тренера в течение двух месяцев, а одним кандидатов на пост наставника назывался аргентинец Хосе Пекерман.

Первые матчи под руководством Дзаккерони сборная Японии проведет 4 и 7 сентября. В этот день японцы сыграют в товарищеских встречах с Парагваем и Гватемалой. В октябре команда проведет матчи с Аргентиной и Южной Кореей. Ближайшие официальные матчи сборная сборная Японии сыграет в январе 2011 года на Кубке Азии в Катаре.

Бывший главный тренер команды Окада подал в отставку после того, как японцы завершили борьбу на чемпионате мира в ЮАР. Сборная Японии вышла в 1/8 финала, где уступила в серии пенальти Парагваю.

Спорт02:40 8 декабря

«Нервничала, даже ноги тряслись»

Косторная, Щербакова и Трусова победили в финале Гран-при. Загитова — осталась без медали
Спорт00:06 7 декабря

«Мы ошиблись, но плакать не стоит»

Ливерпульское дерби, очередная победа «Челси» и первое поражение Моуринью — главные события тура АПЛ