Похищенных в Дарфуре россиян оказалось трое

В суданской провинции Дарфур похищены трое российских пилотов, а не двое, как сообщалось ранее. Уточненные данные привел специальный представитель президента РФ по Судану Михаил Маргелов, передает "Интерфакс".

По словам собеседника агентства, это командир и два члена экипажа вертолета Ми-8 компании Badr airlines. Маргелов также уточнил, что вертолет был зафрахтован миссией ООН в Дарфуре и перевозил продукты и "другие мирные грузы".

Как отмечает "Интерфакс", Маргелов находится в постоянном контакте с суданскими властями и посольством РФ в Хартуме. Он также встретился с послом Судана в России Мухаммедом Хусейном Заруком, который заявил, что властям Судана известны захватчики российских пилотов.

Российские пилоты были похищены в столице провинции Дарфур городе Ньяла вечером в воскресенье, 29 августа. По информации суданских военных, похищение осуществила "небольшая группа вооруженных людей". Требований о выкупе пока не поступало.

Напомним, в конце июля в Дарфуре был захвачен вертолет Ми-8 российской авиакомпании "ЮТэйр". Вскоре вертолет вернулся на базу, а командир экипажа был отпущен через несколько дней. По одной из версий, вертолет захватили бойцы суданского проправительственного ополчения, которые пытались таким образом добиться выплаты зарплаты.