В Дарфуре похищены два российских пилота

Два российских пилота, которые работали по контракту в суданской авиакомпании, похищены в Судане. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Похищение произошло вечером в воскресенье, 29 августа в городе Ньяла в провинции Дарфур на западе страны. Обстоятельства происшествия пока не известны.

Россияне работали на авиакомпанию "Badr Airlines". Официальных комментариев со стороны российских властей пока не поступало. Также не известно, были ли уже выдвинуты требования о выкупе за пилотов-иностранцев.

Напомним, 26 июля во время промежуточной посадки в южном Дарфуре был захвачен вертолет Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр". Командир экипажа находился в плену несколько дней, после чего его передали в миссию ООН. По некоторым данным, пилота захватили члены суданского проправительственного ополчения, которые пытались добиться выплаты зарплаты.

Похищение иностранцев является прибыльным занятием для жителей западного Судана, отмечает Reuters. Слухи о том, что правительство Омара аль-Башира ранее уплачивало выкупы за пленных сотрудников международных организаций, провоцируют новые преступления. Между тем миротворцы ООН пытаются построить вокруг Ньялы ров, чтобы не допустить в город похитителей.