Сечин обвинил компанию сенатора Пугачева в непредоставлении информации

"Объединенная промышленная корпорация", которая принадлежит сенатору Сергею Пугачеву, затягивает переговоры о продаже государственной "Объединенной судостроительной корпорации" "Северной верфи" и "Балтийского завода". Об этом заявил вице-премьер Игорь Сечин, передает РИА Новости.

Чиновник пояснил, что представители ОСК не предоставляют чиновникам нужную информацию, из-за чего последним не удается адекватно оценить стоимость активов.

Ранее сообщалось, что Сергей Пугачев хотел продать судостроительные активы, чтобы спасти свой банк - Межпромбанк, который оказался на грани краха. Однако стороны не могли придти к единому мнению о цене актива: Пугачев считал, что судостроительные активы стоят 90 миллиардов рублей, а чиновники - что 23 миллиарда рублей. Переговоры по продаже активов продолжаются.

Стоит отметить, что государство может получить эти активы и без совершения сделки. Дело в том, что сейчас они находятся в залоге у Центробанка по кредиту в 30 миллиардов рублей, который ЦБ согласился пролонгировать Межпромбанку.

Если у Межпромбанка все-таки будет отозвана лицензия, то его банкротство станет самым существенным в российской банковской системе с осени 2008 года, когда разразился финансовый кризис.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво