Новости партнеров

Читинскому подростку дали 10 лет за убийство ребенка

В Чите к десяти годам воспитательной колонии приговорен подросток, признанный виновным в сексуальном домогательстве и убийстве семилетнего мальчика Аркадия Клейнбурда. Об этом 14 сентября сообщает РИА Новости.

По данным газеты "Комсомольская правда", 16-летнего осужденного зовут Евгений Петрушенко. Установлено, что он регулярно допускал насильственные действия сексуального характера не только в отношении Клейнбурда, но и в отношении другого десятилетнего мальчика. Суд обязал мать Петрушенко заплатить родителям этого мальчика 300 тысяч рублей.

Аркадий Клейнбурд, отец которого отбывает срок лишения свободы, жил вдвоем с матерью в военном городке Каштак на окраине Читы. 25 февраля 2010 года мальчик пошел в гости к своей бабушке в соседний дом. Однако вечером мать узнала, что ребенок так и не дошел до родственницы. Клейнбурда начали разыскивать, в поисках приняли участие милиционеры, спасатели, солдаты и добровольцы.

26 февраля Евгений Петрушенко, отец которого также пребывает в местах лишения свободы, рассказал приятелю, что знает, где находится пропавший ребенок. Подросток привел друга на территорию воинской части в 100 метрах от дома Клейнбурдов и показал труп мальчика, лежавший в туннеле на заброшенной полосе препятствий. Друг Петрушенко немедленно нашел военнослужащих и рассказал им о произошедшем.

Через несколько часов Петрушенко задержали, после чего он признался в убийстве. Подросток рассказал, что Клейнбурд назвал его "лохом", за что Петрушенко забил его до смерти.

Петрушенко характеризуют как замкнутого подростка, предпочитавшего общаться с детьми младшего возраста. В прошлом ему приходилось наносить визиты психологам. Тем не менее, судебные эксперты признали его полностью вменяемым.