Новости партнеров

Главред "Эха Москвы" получил иск от Юрия Лужкова

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов получил иск от Юрия Лужкова, сообщает "Интерфакс". По словам журналиста, московский мэр требует от радиостанции опровержения процитированной в эфире заметки с сайта LifeNews о тратах мэра на реабилитацию пчел. В сообщении говорилось, что они вдвое выше, чем расходы на лечение инвалидов.

Кроме того, Лужков хочет получить компенсацию в размере трех миллионов рублей. Также, по словам Венедиктова, иски поданы непосредственно к LifeNews, ежедневной газете "Твой день" и автору процитированной "Эхом Москвы" статьи.

От изданий, где был опубликован материал, Лужков также хочет получить по три миллиона рублей, а от журналиста - один миллион. Иски находятся в Савеловском суде Москвы. О том, что эти иски были поданы мэром еще 6 сентября, в понедельник сообщил сайт Newsru.com.

Венедиктов заявил, что "Эхо Москвы" не несет ответственности за достоверность процитированных в эфире сообщений других СМИ. Радиостанция планирует доказать это в суде.

В период с 10 по 12 сентября сюжеты с критикой московского мэра были продемонстрированы телеканалами НТВ, "Россия 1", "Россия 24", а также "Первым каналом". В них упоминалась компания "Интеко", которую возглавляет жена Лужкова Елена Батурина.

Уже 13 сентября "Интеко" и правительство Москвы заявили о намерении подать в суд на некоторые СМИ, но конкретных адресатов своих претензий не назвали. Во вторник Лужков впервые прокомментировал информационную кампанию, заявив, что не собирается уходить в отставку в связи с тем, что его позиция нравится "не всем".

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся