НХЛ оштрафовала "Нью-Джерси" за контракт Ковальчука

Национальная хоккейная лига (НХЛ) оштрафовала клуб "Нью-Джерси Дэвилс" на три миллиона долларов. Об этом сообщает официальный сайт НХЛ. Таким образом, лига и "Нью-Джерси" полностью урегулировали вопрос о регистрации контракта российского форварда Ильи Ковальчука. Договоренность о штрафных санкциях была достигнута ранее в ходе переговоров.

Помимо выплаты штрафа, "Нью-Джерси" будет лишен права выбора в третьем раунде драфта 2011 года. Также "Дэвилс" не смогут выбирать новичков в первом раунде одного из драфтов в период с 2011 по 2014 год. Клуб сам выберет, от выбора в первом раунде какого из этих драфтов он отказывается, и должен будет уведомить лигу о своем решении по окончании финала Кубка Стэнли сезона-2010/11.

В начале сентября НХЛ одобрила контракт Ковальчука, по которому форвард получит 100 миллионов долларов за 15 лет. Ранее лига дважды отклоняла другие варианты контракта игрока (в первоначальном варианте контракт был заключен на 17 лет на сумму 102 миллиона долларов).

НХЛ отказывалась утвердить соглашение Ковальчука с клубом, усмотрев нарушение правила о потолке зарплат (лига посчитала, что "Нью-Джерси" пытается занизить средний заработок форварда для платежной ведомости, не планируя выпускать хоккеиста на лед в последние годы срока действия контракта). Независимый арбитраж, в который обратился профсоюз игроков, принял сторону лиги.

Контракт Ковальчука в новом варианте был утвержден после длительных переговоров. Одним из условий одобрения соглашения стали изменения в коллективном соглашении профсоюза хоккеистов с лигой, ограничивающие возможность заключения долгосрочных контрактов на крупные суммы.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт02:1621 сентября

«Твой пояс — подделка! Я тебя разорву»

Нурмагомедов и Макгрегор встретились лицом к лицу! Было горячо