Главу Deutsche Telekom заподозрили во взяточничестве

Исполнительный директор телекоммуникационного концерна Deutsche Telekom Рене Оберманн (Rene Obermann) является одним из восьми лиц, в отношении которых ведется расследование по делу о взятках в Македонии и Черногории. Об этом сообщает AFP. Среди других подозреваемых, имена которых не называются, есть и другие сотрудники Deutsche Telekom.

В самом концерне заявили, что Оберманн отвергает обвинения во взяточничестве и подчеркнули, что Deutsche Telekom сотрудничает со следствием.

Текущее расследование связано с предположительной встречей Оберманна с руководителем македонской компании MakTel в 2005 году. Следствие полагает, что на встрече MakTel была выплачена некая сумма за то, чтобы телекоммуникационный рынок Македонии был закрыт для конкурирующих компаний.

Согласно заявлению Deutsche Telekom, расследование немецких властей было инициировано после запроса из США в связи с расследованием другого дела, связанного с венгерской Magyar Telekom. Немецкому концерну принадлежит в ней контрольный пакет акций. Однако, как подчеркнули в концерне, Оберманн никак не связан с указанным делом.

Deutsche Telekom является крупнейшей телекоммуникационной компанией в Европе. По итогам первого полугодия текущего года чистая прибыль концерна составила 1,242 миллиарда евро.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа