Новости партнеров

Баффет сократил свою долю в Moody's почти в два раза

Американский миллиардер и инвестор Уоррен Баффет в очередной раз продал часть принадлежащих ему акций международного рейтингового агентства Moody's. Об этом сообщает Reuters. В результате доля Баффета в компании с июля 2009 года сократилась почти в два раза.

За последнюю неделю холдинг Баффета Berkshire Hathaway продавал ценные бумаги Moody's дважды: сначала 1,35 миллиона акций, а сейчас - еще 560 тысяч. Последняя сделка принесла инвестору 14,4 миллиона долларов.

В результате под контролем Berkshire Hathaway осталось 28,87 миллиона акций Moody's, или 12,3 процента. До июля 2009 года, когда Баффет стал постепенно распродавать ценные бумаги Moody's, ему принадлежало 48 миллионов акций агентства, или примерно 20 процентов.

Ранее в СМИ в качестве основной причины, по которой Баффет снижает долю в Moody's, называли критику в адрес рейтингового агентства со стороны американских финансовых регуляторов. В разгар кризиса в 2008 году выяснилось, что из-за ошибок в системе присвоения рейтингов агентства выдавали различным ценным бумагам завышенные рейтинги. Баффет тогда же заявил, что Moody's нанесло ущерб его репутации и репутации Berkshire Hathaway.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион