Новости партнеров

Бывшего амурского вице-губернатора оштрафовали за превышение полномочий

Суд оштрафовал бывшего вице-губернатора Амурской области Владимира Кулинича за превышение полномочий. Об этом 27 сентября сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Сумма штрафа, назначенная судом, составила 150 тысяч рублей. Никакие иные наказания к бывшему вице-губернатору применены не будут. Между тем, по сведениям издания "Амурская правда", в процессе расследования дела Кулинич 8 месяцев провел в СИЗО.

Установлено, что в 2008 году Кулинич требовал, чтобы несколько амурских предпринимателей перечислили на счета Государственного жилищного фонда при губернаторе Амурской области по 1 проценту оборота своих фирм. В противном случае вице-губернатор отказывался выдать бизнесменам квоту на использование иностранной рабочей силы.

Дело Кулинича было возбуждено в 2008 году практически одновременно с уголовными делами ряда других чиновников администрации Амурской области. В связи с тем, что многие чиновники попали под следствие, в октябре 2008 года приказом президента РФ Дмитрия Медведева был уволен губернатор региона Николай Колесов.

Предшественник Колесова на посту губернатора Леонид Коротков в 2007 году также был уволен с формулировкой "за утрату доверия". Вскоре в отношении самого Короткова возбудили несколько уголовных дел коррупционной направленности. Эти дела пока не дошли до суда. Расследование ведется не очень активно.

С осени 2008 года и по настоящее время губернатором Амурской области является Олег Кожемяко.