BP откроет новое подразделение по контролю за безопасностью

Британская нефтяная компания BP откроет новое подразделение, отвечающее за техническую безопасность деятельности компании по всему миру. Об этом сообщается на официальном сайте BP.

Планируется, что новый департамент будет следить за соблюдением стандартов безопасности на всех объектах компании. Подразделение возглавит Марк Блай (Mark Bly), который будет отчитываться о результатах проверок непосредственно перед новым руководителем BP Робертом Дадли. Напомним, Дадли приступит к своим обязанностям 1 октября текущего года.

Кроме того, BP собирается провести реструктуризацию подразделения по разведке и добыче природных ископаемых. Департамент будет разделен на три направления, отвечающих за разведывательные работы, разработку месторождений и добычу.

Компания приняла решение о создании нового подразделения по контролю за безопасностью после нефтяной катастрофы в Мексиканском заливе. 20 апреля 2010 года на нефтяной платформе Deepwater Horizon произошел взрыв и начался пожар. На Deepwater Horizon погибли 11 человек, платформа затонула, а в воды залива начала вытекать нефть. BP, взявшая на себя ответственность за аварию, предприняла несколько неудачных попыток остановить утечку нефти. Лишь в июле, после того, как на скважину был установлен защитный купол, нефть перестала поступать в Мексиканский залив.

ВP уже потратила на выплату компенсаций пострадавшим от аварии, субсидии штатам, а также затраты на работы по ликвидации нефти и герметизацию скважины более 9 миллиардов долларов. По оценкам специалистов BP, в итоге расходы компании на нефтяное пятно составят около 32 миллиардов долларов.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги