Сару Пэйлин защитили от юноши из Пенсильвании

Бывшая губернатор штата Аляска и экс-кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин добилась судебной защиты от жителя Пенсильвании, угрожавшего ей расправой. Как сообщает Associated Press, в отношении 18-летнего Шона Кристи (Shawn Christy) издан запретительный приказ действием в 20 дней.

По решению аляскинского суда, Кристи запрещено вступать в контакт с Пэйлин, а также приближаться к ее дому ближе чем на милю. Кроме того, судебный приказ распространяется и на дочь Пэйлин Уиллоу и друга семьи Кристан Коул (Kristan Cole) - приближаться к ним юноше отныне также запрещается.

Как рассказала суду Сара Пэйлин, Кристи досаждал ей телефонными звонками и письмами с предостережениями и угрозами смерти. В одном из посланий Кристи посоветовал Пэйлин "быть осторожной", так как он уже купил билет в один конец на Аляску и скоро приедет к ней. По словам экс-губернатора, чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений, то письмо Кристи подкрепил чеком на покупку дробовика.

"Это сумасшедший и он хочет моей смерти", - уверена Сара Пэйлин.

Между тем по утверждениям подруги Пэйлин Кристан Коул, вопреки решению суда Шон Кристи уже связался с ней и сообщил, что прибыл на Аляску.

С 2008 года, когда Пэйлин приобрела широкую известность в США, ей регулярно поступают угрозы и письма от недоброжелателей, отмечает ее адвокат Томас ван Флейн (Thomas Van Flein). Однако Шон Кристи, отмечает юрист, оказался самым настойчивым из врагов Пэйлин.

Основное занятие Пэйлин последних месяцев - путешествия по стране и агитация в поддержку консервативных политиков из Республиканской партии.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем