Новости партнеров

Сару Пэйлин защитили от юноши из Пенсильвании

Сара Пэйлин. Фото (c)AFP

Бывшая губернатор штата Аляска и экс-кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин добилась судебной защиты от жителя Пенсильвании, угрожавшего ей расправой. Как сообщает Associated Press, в отношении 18-летнего Шона Кристи (Shawn Christy) издан запретительный приказ действием в 20 дней.

По решению аляскинского суда, Кристи запрещено вступать в контакт с Пэйлин, а также приближаться к ее дому ближе чем на милю. Кроме того, судебный приказ распространяется и на дочь Пэйлин Уиллоу и друга семьи Кристан Коул (Kristan Cole) - приближаться к ним юноше отныне также запрещается.

Как рассказала суду Сара Пэйлин, Кристи досаждал ей телефонными звонками и письмами с предостережениями и угрозами смерти. В одном из посланий Кристи посоветовал Пэйлин "быть осторожной", так как он уже купил билет в один конец на Аляску и скоро приедет к ней. По словам экс-губернатора, чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений, то письмо Кристи подкрепил чеком на покупку дробовика.

"Это сумасшедший и он хочет моей смерти", - уверена Сара Пэйлин.

Между тем по утверждениям подруги Пэйлин Кристан Коул, вопреки решению суда Шон Кристи уже связался с ней и сообщил, что прибыл на Аляску.

С 2008 года, когда Пэйлин приобрела широкую известность в США, ей регулярно поступают угрозы и письма от недоброжелателей, отмечает ее адвокат Томас ван Флейн (Thomas Van Flein). Однако Шон Кристи, отмечает юрист, оказался самым настойчивым из врагов Пэйлин.

Основное занятие Пэйлин последних месяцев - путешествия по стране и агитация в поддержку консервативных политиков из Республиканской партии.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий