Кадыров предложил Закаеву отдать сына боевикам

Рамзан Кадыров. Фото с сайта chechnyafree.ru

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров посоветовал бывшему главе правительства самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия Ахмеду Закаеву отдать своего сына боевикам. Об этом 12 октября сообщает агентство "Интерфакс".

Глава Чечни обвинил Закаева в причастности к организации августовского нападения на родовое село Кадырова Центорой. По мнению Кадырова, Закаев попросил полевого командира Хусейна Гакаева устроить нападение на село, взамен пообещав признать его главарем бандформирований.

При этом Кадыров заявил: "У меня возникает вопрос, почему Закаев не направил в Центорой своего сына? Сменил бы его цивильный галстук на разгрузку и отправил бы его с группой двенадцати на смерть". По мнению главы республики, Закаев не желает смерти своему сыну, но отправляет воевать чужих детей. Такие же обвинения Кадыров выдвинул в адрес другого лидера сепаратистов Мовлади Удугова.

По словам главы Чечни, семьи всех милиционеров, погибших при нападении на Центорой, а также родственники раненых мирных жителей объявили месть Закаеву. В заключение своей речи Кадыров заявил, что Закаев не может отказаться от сепаратистской деятельности, поскольку является "пьяницей и безвольным человеком".

Ранее 12 октября в СМИ появилась информация о том, что проживающий в Лондоне Закаев распустил правительство Ичкерии и присягнул на верность Хусейну Гакаеву. Бывший глава правительства Ичкерии заявил, что теперь возглавлять сепаратистов будет Госкомитет обороны - шура маджлис, лидером которого является Гакаев.

Гакаев стал лидером северокавказских боевиков в результате раскола, произошедшего в подполье в конце лета - начале осени 2010 года. В августе в интернете появилась видеозапись, на которой лидер боевиков Доку Умаров отрекался от власти. Однако через несколько дней Умаров опроверг эту информацию. Он заявил, что запись не предназначалась для публикации, и ее самовольно обнародовали полевые командиры Гакаев, Асланбек Вадалов и Тархан Газиев.

Умаров лишил Гакаева, Вадалова и Газиева всех чинов и пригрозил им шариатским судом. Однако 7 октября Вадалов и Газиев распространили сообщение, в котором говорилось, что все северокавсказские боевики отреклись от Умарова и присягнули на верность Гакаеву.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Красная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Какие видами спорта можно заняться прямо в машине
Керлинг, Pacman и футбол за рулем автомобиля
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве