Кадыров предложил Закаеву отдать сына боевикам

Рамзан Кадыров. Фото с сайта chechnyafree.ru

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров посоветовал бывшему главе правительства самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия Ахмеду Закаеву отдать своего сына боевикам. Об этом 12 октября сообщает агентство "Интерфакс".

Глава Чечни обвинил Закаева в причастности к организации августовского нападения на родовое село Кадырова Центорой. По мнению Кадырова, Закаев попросил полевого командира Хусейна Гакаева устроить нападение на село, взамен пообещав признать его главарем бандформирований.

При этом Кадыров заявил: "У меня возникает вопрос, почему Закаев не направил в Центорой своего сына? Сменил бы его цивильный галстук на разгрузку и отправил бы его с группой двенадцати на смерть". По мнению главы республики, Закаев не желает смерти своему сыну, но отправляет воевать чужих детей. Такие же обвинения Кадыров выдвинул в адрес другого лидера сепаратистов Мовлади Удугова.

По словам главы Чечни, семьи всех милиционеров, погибших при нападении на Центорой, а также родственники раненых мирных жителей объявили месть Закаеву. В заключение своей речи Кадыров заявил, что Закаев не может отказаться от сепаратистской деятельности, поскольку является "пьяницей и безвольным человеком".

Ранее 12 октября в СМИ появилась информация о том, что проживающий в Лондоне Закаев распустил правительство Ичкерии и присягнул на верность Хусейну Гакаеву. Бывший глава правительства Ичкерии заявил, что теперь возглавлять сепаратистов будет Госкомитет обороны - шура маджлис, лидером которого является Гакаев.

Гакаев стал лидером северокавказских боевиков в результате раскола, произошедшего в подполье в конце лета - начале осени 2010 года. В августе в интернете появилась видеозапись, на которой лидер боевиков Доку Умаров отрекался от власти. Однако через несколько дней Умаров опроверг эту информацию. Он заявил, что запись не предназначалась для публикации, и ее самовольно обнародовали полевые командиры Гакаев, Асланбек Вадалов и Тархан Газиев.

Умаров лишил Гакаева, Вадалова и Газиева всех чинов и пригрозил им шариатским судом. Однако 7 октября Вадалов и Газиев распространили сообщение, в котором говорилось, что все северокавсказские боевики отреклись от Умарова и присягнули на верность Гакаеву.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить