Кадыров предложил Закаеву отдать сына боевикам

Рамзан Кадыров. Фото с сайта chechnyafree.ru

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров посоветовал бывшему главе правительства самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия Ахмеду Закаеву отдать своего сына боевикам. Об этом 12 октября сообщает агентство "Интерфакс".

Глава Чечни обвинил Закаева в причастности к организации августовского нападения на родовое село Кадырова Центорой. По мнению Кадырова, Закаев попросил полевого командира Хусейна Гакаева устроить нападение на село, взамен пообещав признать его главарем бандформирований.

При этом Кадыров заявил: "У меня возникает вопрос, почему Закаев не направил в Центорой своего сына? Сменил бы его цивильный галстук на разгрузку и отправил бы его с группой двенадцати на смерть". По мнению главы республики, Закаев не желает смерти своему сыну, но отправляет воевать чужих детей. Такие же обвинения Кадыров выдвинул в адрес другого лидера сепаратистов Мовлади Удугова.

По словам главы Чечни, семьи всех милиционеров, погибших при нападении на Центорой, а также родственники раненых мирных жителей объявили месть Закаеву. В заключение своей речи Кадыров заявил, что Закаев не может отказаться от сепаратистской деятельности, поскольку является "пьяницей и безвольным человеком".

Ранее 12 октября в СМИ появилась информация о том, что проживающий в Лондоне Закаев распустил правительство Ичкерии и присягнул на верность Хусейну Гакаеву. Бывший глава правительства Ичкерии заявил, что теперь возглавлять сепаратистов будет Госкомитет обороны - шура маджлис, лидером которого является Гакаев.

Гакаев стал лидером северокавказских боевиков в результате раскола, произошедшего в подполье в конце лета - начале осени 2010 года. В августе в интернете появилась видеозапись, на которой лидер боевиков Доку Умаров отрекался от власти. Однако через несколько дней Умаров опроверг эту информацию. Он заявил, что запись не предназначалась для публикации, и ее самовольно обнародовали полевые командиры Гакаев, Асланбек Вадалов и Тархан Газиев.

Умаров лишил Гакаева, Вадалова и Газиева всех чинов и пригрозил им шариатским судом. Однако 7 октября Вадалов и Газиев распространили сообщение, в котором говорилось, что все северокавсказские боевики отреклись от Умарова и присягнули на верность Гакаеву.

подписатьсяОбсудить
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон