Кадыров предложил Закаеву отдать сына боевикам

Рамзан Кадыров. Фото с сайта chechnyafree.ru

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров посоветовал бывшему главе правительства самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия Ахмеду Закаеву отдать своего сына боевикам. Об этом 12 октября сообщает агентство "Интерфакс".

Глава Чечни обвинил Закаева в причастности к организации августовского нападения на родовое село Кадырова Центорой. По мнению Кадырова, Закаев попросил полевого командира Хусейна Гакаева устроить нападение на село, взамен пообещав признать его главарем бандформирований.

При этом Кадыров заявил: "У меня возникает вопрос, почему Закаев не направил в Центорой своего сына? Сменил бы его цивильный галстук на разгрузку и отправил бы его с группой двенадцати на смерть". По мнению главы республики, Закаев не желает смерти своему сыну, но отправляет воевать чужих детей. Такие же обвинения Кадыров выдвинул в адрес другого лидера сепаратистов Мовлади Удугова.

По словам главы Чечни, семьи всех милиционеров, погибших при нападении на Центорой, а также родственники раненых мирных жителей объявили месть Закаеву. В заключение своей речи Кадыров заявил, что Закаев не может отказаться от сепаратистской деятельности, поскольку является "пьяницей и безвольным человеком".

Ранее 12 октября в СМИ появилась информация о том, что проживающий в Лондоне Закаев распустил правительство Ичкерии и присягнул на верность Хусейну Гакаеву. Бывший глава правительства Ичкерии заявил, что теперь возглавлять сепаратистов будет Госкомитет обороны - шура маджлис, лидером которого является Гакаев.

Гакаев стал лидером северокавказских боевиков в результате раскола, произошедшего в подполье в конце лета - начале осени 2010 года. В августе в интернете появилась видеозапись, на которой лидер боевиков Доку Умаров отрекался от власти. Однако через несколько дней Умаров опроверг эту информацию. Он заявил, что запись не предназначалась для публикации, и ее самовольно обнародовали полевые командиры Гакаев, Асланбек Вадалов и Тархан Газиев.

Умаров лишил Гакаева, Вадалова и Газиева всех чинов и пригрозил им шариатским судом. Однако 7 октября Вадалов и Газиев распространили сообщение, в котором говорилось, что все северокавсказские боевики отреклись от Умарова и присягнули на верность Гакаеву.

подписатьсяОбсудить
06:16 Сегодня

Мастерство не пропьешь

Место, где можно смастерить разделочную доску, комод и даже скульптуру Будды
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США