Оппозиционеры сломали ворота на Пушкинской площади и вызвали себе милицию

Противники строительства торгового центра под Пушкинской площадью в Москве сломали ворота, ведущие на территорию проведения археологических работ на площади. Об этом сообщает "Интерфакс" в пятницу, 15 октября.

Активисты "Справедливой России" и "Левого фронта" проникли на огороженную территорию, не дождавшись намеченной в этом месте встречи с представителем застройщика "Торгово-делового центра Тверской".

Как заявил глава молодежной организации партии "Справедливая Россия" Артем Хромов, оказавшись внутри ограждения, они вызвали в Новопушкинский сквер милиционеров и еще раз позвонили представителям инвесторов застройки, повторив свои требования. Сейчас, по его словам, всех протестующих с места вытеснила милиция, но никого не задержала.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что активисты останутся на площади до тех пор, пока к ним не приедут представители застройщика. Однако он пояснил, что если этого не произойдет, протестующие самостоятельно демонтируют забор. "Фактически наша задача - очистить площадь и добиться реализации решения Ресина," - добавил Удальцов. Неизвестно, какой срок лидер "Левого фронта" отвел застройщикам, однако те уже сообщили протестующим, что перенесли встречу на завтра.

Ранее стало известно, что временно исполняющий обязанности московского мэра Владимир Ресин приостановил строительство на Пушкинской площади, чтобы провести дополнительные консультации с местными жителями.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить