Новости партнеров

Российский призер Олимпиады-2010 вернулся в спорт

Серебряный призер Олимпийских игр 2006 года в Турине и бронзовый медалист Игр-2010 в Ванкувере бобслеист Александр Зубков, завершивший карьеру в августе 2010 года, объявил о возвращении в спорт. По словам Зубкова, на его решение вернуться повлияла смена руководства Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР). Об этом пишет газета "Советский спорт".

Зубков подчеркнул, что его попросили помочь стране, поскольку за три года, оставшихся до Олимпиады-2014 в Сочи, "классного пилота не подготовить". Бобслеист выступит уже на первом этапе Кубка мира, который пройдет с 22 по 28 ноября в канадском Уистлере.

В августе Зубков был назначен министром физической культуры, спорта и молодежной политики Иркутской области. В настоящее время бобслеист уже освобожден от этой должности.

36-летний Зубков, который вместе со своим партнером Алексеем Воеводой выиграл бронзу Олимпиады-2010 в соревновании экипажей-двоек, ушел из спорта из-за конфликта с ФБСР. Зубков стал инициатором открытого письма президенту России Дмитрию Медведеву, в котором говорилось, что во время подготовки к Олимпиаде тренеры обращались со спортсменами, "как с рабами".

В сентябре президент ФБСР Никита Музыря ушел со своего поста, а вместо него федерацию возглавил председатель совета директоров "Внешпромбанка" Георгий Беджамов.

Спорт00:03 2 августа

Весь в батю

Черышева воспитал «Реал», им гордится Россия. Не сломается ли он?