Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Заместителя районного прокурора посадили за гибель трех человек в ДТП

На месте аварии с участием Дмитрия Чижова. Фото портала "Родной город"

Заместителя прокурора Ярославского района Ярославской области Дмитрия Чижова приговорили к шести годам колонии за гибель трех человек в ДТП. Об этом 21 октября сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

Чижов признан виновным в нарушении правил дорожного движения, по неосторожности повлекшем смерть трех человек. После освобождения из колонии он в течение трех лет не будет иметь права управлять транспортными средствами.

Поздно вечером 2 июня 2009 года Чижов ехал на "Мерседесе" по трассе Москва-Холмогоры. В районе Ростова он увидел ДТП: "Жигули" столкнулись с "Окой", один из водителей был госпитализирован. Заместитель прокурора не справился с управлением и врезался в автомобиль ГИБДД, прибывший на место аварии. Автомобиль подбросило в воздух и перевернуло. При этом свидетелей ДТП, которые ожидали своей очереди быть опрошенными, разбросало в стороны.

В результате на месте скончались два человека - пассажирка "Оки" и ее друг, приехавший на место аварии, чтобы поддержать девушку. Позднее в больнице умерла еще одна пассажирка "Оки". Еще несколько человек получили травмы.

В ходе расследования было установлено, что Чижов в темноте под дождем ехал с превышением скорости.