Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Покемоны в пятый раз подряд возглавили японский чарт

Скриншот Pokemon White Version. Изображение с сайта wikipedia.org

Две версии новой игры про покемонов - Pokemon White и Pokemon Black - продолжают лидировать по продажам в Японии. Об этом сообщает andriasang со ссылкой на 4Gamer.net.

Продажи Pokemon White и Pokemon Black в течение недели с 11 по 17 октября 2010 года составили 168 541 копий. Такой результат сделал игру лидером японских чартов пятую неделю подряд. На данный момент продано 4,2 миллиона копий игры (считаются обе версии).

Второе место в чарте заняла игра Kirby's Epic Yarn. Она вышла на консоли Wii 14 октября 2010 года. Kirby's Epic Yarn разошлась тиражом 92 280 копий. На третьем месте оказалась action/RPG Lord of Arcana. Игра была выпущена компанией Square Enix на портативной консоли PSP. Ее продажи составили 69 932 копии.

Pokemon White и Pokemon Black были выпущены в Японии на консоли DS 18 сентября 2010 года. В Европе и Северной Америке игра выйдет весной 2011 года. Игрок является тренером покемонов. В начале игры он должен выбрать одного из трех стартовых покемонов. Суть игры сводится к путешествию из города в город и сражениям с другими тренерами.

Главное отличие новой игры от предыдущих - местность в ней стала трехмерной. Кроме того, все покемоны в игре - новые. Зверей из старых игр можно получить после завершения основной сюжетной линии.

Наука и техника11:19 2 апреля

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке