Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сборная Аргентины по футболу получила нового тренера

Серхио Батиста. Фото (c)AFP

Новым главным тренером сборной Аргентины по футболу назначен Серхио Батиста. Об этом пишет аргентинское издание Ole. Батиста исполнял обязанности наставника команды с июля 2010 года, после отставки прежнего тренера аргентинцев Диего Марадоны. В прошлом Батиста возглавлял молодежную сборную Аргентины и выиграл с ней Олимпийские игры 2008 года в Пекине.

Официально о назначении Батисты пока не объявлено, однако ожидается, что это будет сделано в ближайшее время. По данным издания, решение утвердить Батисту на посту наставника команды было принято с учетом мнения игроков сборной.

Батиста подпишет контракт до 2014 года и будет готовить аргентинскую сборную к Кубку Америки, который пройдет в 2011 году в Аргентине, а также к чемпионату мира 2014 года, который примет Бразилия.

Ассоциации футбола Аргентины (AFA) решила не продлевать контракт с Марадоной 27 июля 2010 года. Марадона возглавил национальную команду осенью 2008 года и вывел ее на чемпионат мира 2010 года. Там аргентинцы дошли до 1/4 финала, где были разгромлены сборной Германии (0:4).

Батиста дважды выигрывал медали мирового первенства в качестве игрока. В 1986 году в составе сборной Аргентины он стал чемпионом мира, а в 1990 году выиграл серебряную награду.