Новости партнеров

В деле Кашина в третий раз сменилась следственная группа

Участница пикета у здания ГУВД Москвы. Фото (c)AFP

В деле об избиении журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина в третий раз за четыре дня сменилась следственная бригада. Об этом сообщается в номере газеты от 11 ноября.

10 ноября было объявлено, что следственную группу возглавит начальник 1-го отдела по расследованию особо важных дел московского следственного управления Следственного комитета РФ Ирина Кырчанова. В СК ее характеризовали как "легендарного следователя". Однако теперь стало известно, что дело передали в Главное следственное управление СК. Следственную группу возглавил начальник управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности Павел Барковский.

В прошлом Барковский занимался делом Владимира Гусинского, которого обвиняли в мошенничестве, а также расследовал убийства Анны Политковской и Пола Хлебникова.

Один из опрошенных "Коммерсантом" аналитиков заявил, что передача дела в Главное следственное управление свидетельствует о появлении реальной возможности поимки преступников. В то же время второй аналитик заявил, что на данном этапе успех расследования зависит не от следователей, а от оперативников и экспертов.

По данным газеты "Московский комсомолец", на данный момент следователи смогли разыскать водителя, который подвозил Кашина незадолго до избиения. Однако его опрос ничего не дал.

Нападение на Олега Кашина было совершено во дворе его дома в Москве в ночь на 6 ноября. Журналист получил тяжелые травмы, врачи вынуждены были ввести его в искусственную кому. С 6 ноября около здания ГУВД Москвы проходит серия одиночных пикетов с требованием найти нападавших и организаторов преступления.