Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ЦСКА забил победный гол "Зениту" с нарушением правил

Вратарь "Зенита" Юрий Жевнов выполняет удар от ворот перед вторым голом ЦСКА. Кадр ролика, выложенного на сайте YouTube

Футболисты ЦСКА с нарушением правил забили победный гол в ворота "Зенита" в перенесенном матче 18-го тура чемпионата России, состоявшемся 10 ноября в Санкт-Петербурге. Армейцы нарушили правило удара от ворот, не покинув штрафную площадь "Зенита", когда вратарь этой команды Юрий Жевнов вводил мяч в игру, пишет издание "Спорт-Экспресс".

На 34-й минуте встречи Жевнов, выполняя удар от ворот, попытался отдать пас партнеру, но мяч в подкате перехватил форвард ЦСКА Вагнер Лав. Мяч отскочил к Марку Гонсалесу, который нанес точный удар в дальний угол. Счет стал 2:0 в пользу армейцев, а в итоге они одержали победу со счетом 3:1. Запись гола выложена на сайте YouTube.

По правилам при выполнении удара от ворот соперники должны находиться за пределами штрафной площади, а мяч считается находящимся в игре только после того, как он, никого не коснувшись, покидает пределы штрафной. Когда Жевнов выполнял удар от ворот, в штрафной площади "Зенита" находились не только Вагнер Лав и Гонсалес, но и форвард ЦСКА Сейду Думбия.

Главным арбитром матча "Зенит" - ЦСКА был Станислав Сухина, а его ассистентами - Евгений Волнин и Сергей Барабаш. В эпизоде со вторым голом в ворота "Зенит" Сухине должен был помочь Барабаш.

Если в игре с ЦСКА питерцы добились хотя бы ничьей, они бы досрочно стали чемпионами России. Теперь за три тура до конца чемпионата "Зенит" опережает армейцев на шесть очков, а казанский "Рубин" - на восемь.

Спорт14:52Сегодня

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня