Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Хоккеистов сборной России вызвали на допинг-контроль из раздевалки

Хоккеист сборной России Константин Горовиков. Фото (c)AFP

Восемь хоккеистов сборной России вызвали на допинг-контроль из раздевалки. Это произошло 10 ноября после тренировки команды в Хельсинки, где 11 ноября стартует Кубок Карьяла - первый этап Евротура. На допинг-контроль хоккеистов вызвали комиссары Всемирного антидопингового агентства (WADA), пишет издание "Советский спорт".

Как отмечает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР), допинг-пробы сдали вратарь Михаил Бирюков, защитники Евгений Бирюков и Николай Белов, нападающие Алексей Морозов, Кирилл Князев, Константин Горовиков, Денис Платонов и Александр Попов. Хоккеисты отсутствовали более трех часов, а затем присоединились к команде за ужином.

Помощник главного тренера сборной России Вячеслава Быкова Игорь Захаркин положительно отнесся к проверке хоккеистов команды на допинг. "И это здорово, что их проверяют! Мы должны очищать!" - сказал Захаркин.

Свой первый матч на Кубке Карьяла сборная России проведет 11 ноября против финнов. Тренеры решили, что место в воротах в этой игре займет Василий Кошечкин. Матч начнется в 19:30 по московскому времени и будет показан в прямом эфире на канале "Россия 2". 13 ноября россияне сыграют со шведами, а 14 ноября - с чехами. Эти встречи будут транслироваться в записи.